Недетская детская!

Недетская детская!

Часто доводится видеть, что интерьер детской комнаты выполнен излишне витиевато или же с явным намеком на гендерную принадлежность ребенка. Например комната для девочки в розовых тонах, а для мальчика в голубых. Что за банальность??? Неужели маленькие люди не достойны полноценной комнаты, грамотно оформленной, прививающей вкус с ранних лет!

Недоумение вызывает и обилие на рынке детской мебели, выполненной из дешевых и далеко не самых экологичных материалов. Например, из ДСП. Мало того, что сам материал не позволяет сделать что-то интересное, так еще и создатели такой мебели зачастую выбирают для нее банальные цвета, вряд ли способные порадовать ребенка.

При создании детской комнаты важно учитывать и возраст ребенка: трехлетке вряд ли нужна «студенческая» комната, изобилующая стеллажами для книг. Зато его порадуют всяческие игровые комплексы и системы, позволяющие двигаться по комнате во всех направлениях, как вертикальных, так и горизонтальных. Стоит также уделять внимание качеству используемых материалов. Мебель, обои, напольные покрытия – все должно отвечать требованиям экологичности и чистоты.

Ведь известно, что детям нужно всё то же, что и взрослым, только лучше!

В любом интерьере важно избежать пошлости, а в детском – тем более!

Любите своих детей!!!

Share post:

  • /